jueves, 15 de noviembre de 2012

Ocaña Campesina

 

PRINCIPALES CULTIVOS DE OCAÑA


La cebolla para la provincia de Ocaña representa el principal renglón de la economía regional donde se siembran anualmente 3000 hectáreas por aproximadamente 7.500 familias, que generan a los productores ingresos brutos anuales superiores a 50.000 millones



CULTIVO DE FRIJOL
En cuanto a la producción agrícola es importante resaltar como la zona del catatumbo es considerada en términos generales una de las principales despensas agrícolas de la provincia de Ocaña. Los cultivos más importantes en esta región son: café, cacao, Platano, yuca, maíz, fríjol, aguacate, cítricos y otros frutales. De otra parte, la zona de la cabecera municipal se destaca por la producción del café, tanto que el municipio es uno de los principales productores en el Departamento.



CULTIVO DE CACAO



 CULTIVO DE AGUACATE




 
COMIDAS Y PRODUCTOS TIPICOS OCAÑEROS
 
 
 
AREPA OCAÑERA,es la comida mas tipica y tradicional de mi ciudad,se acompaña con lo que se desee, pero de la manera coo más se destaca es rellena de queso costeño
 
 


PAN OCAÑERO



CEBOLLITAS OCAÑERAS, preparadas en la misma región es un producto de calidad extraídos de los cultivos de la provincia de Ocaña, con su sabor picantico, olor y color característico, producto de exportación a nivel nacional e internacional.





TAMAL DE MAIZ O ARROZ, elaborado a base de la masa del maiz molido o de arroz, con sus respectivos condimentos y carnes, envueltos en la hoja del plátano y amarrados con una pita o cabulla.
 



BARBATUSCA,  un árbol que produce una especie de flores color naranja , el cual son preparados con pescado o carne molida acompañada de la arepa ocañera


 

 SANCOCHO OCAÑERO



 
 
 
















No hay comentarios:

Publicar un comentario