PRINCIPALES CULTIVOS DE OCAÑA
La cebolla para la provincia de Ocaña representa el principal renglón de
la economía regional donde se siembran anualmente 3000 hectáreas por
aproximadamente 7.500 familias, que generan a los productores ingresos brutos anuales superiores a 50.000 millones
CULTIVO DE FRIJOL
En cuanto a la producción agrícola es importante resaltar como la zona
del catatumbo es considerada en términos generales una de las
principales despensas agrícolas de la provincia de Ocaña. Los cultivos
más importantes en esta región son: café, cacao, Platano, yuca, maíz,
fríjol, aguacate, cítricos y otros frutales. De otra parte, la zona de
la cabecera municipal se destaca por la producción del café, tanto que
el municipio es uno de los principales productores en el Departamento.
CULTIVO DE CACAO
COMIDAS Y PRODUCTOS TIPICOS OCAÑEROS
AREPA OCAÑERA,es la comida mas tipica y tradicional de mi ciudad,se acompaña con lo que se desee, pero de la manera coo más se destaca es rellena de queso costeño
PAN OCAÑERO
CEBOLLITAS OCAÑERAS, preparadas en la misma región es un producto de calidad extraídos de los cultivos de la provincia de Ocaña, con su sabor picantico, olor y color característico, producto de exportación a nivel nacional e internacional.
TAMAL DE MAIZ O ARROZ, elaborado a base de la masa del maiz molido o de arroz, con sus respectivos condimentos y carnes, envueltos en la hoja del plátano y amarrados con una pita o cabulla.
BARBATUSCA, un árbol que produce una especie de flores color naranja , el cual son preparados con pescado o carne molida acompañada de la arepa ocañera










No hay comentarios:
Publicar un comentario